Mousse al Cioccolato con due ingredienti

Non bisogna essere grandi chef per fare una buonissima mousse. Se sei come me (non bravissimo nel confezionamento dei dolci) e vuoi per una volta chiudere una bella cena con qualcosa di tuo, bastano due ingredienti e qualche ora di riposo in frigo. Non ti farò fare brutta figura.

Per 4 coppette ti serve:

5 albumi
150 gr di cioccolata fondente (o al latte)

Metti la cioccolata a sciogliere in un pentolino, con due cucchiai d’acqua se vi occorre. Mentre la cioccolata scioglie a fuoco lento, monta gli albumi a neve.

Incorpora la cioccolata liquida con gli albumi (funziona anche se la cioccolata è ancora calda), molto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Quando il colore sarà uniforme e i due ingredienti ben amalgamati, metti il composto nelle coppette o in un una pirofila. Mettete tutto in frigo per 5 ore almeno, se la vuoi mangiare prima 1,5h in congelatore.

Guarnisci come più ti piace: frutta fresca, biscotti, granelle o nuda e cruda. Dura fino a 4 giorni in frigo.

Buon appetito fammi sapere, e se provi la ricetta taggami su instagram: @zzzing_blog
Grazie !